Nathoil Fish क्या है और ये कहाँ पाई जाती है ?

 Nathoil Fish / नाथोईल मछली :-

नेथिली (जिसे नाथोली और औझुवा भी कहा जाता है) एन्कोवीज़ का केरल संस्करण है। लेकिन ये मछली दक्षिण पूर्व एशियाई प्रकार से बहुत बड़ा है। इस मछली को English में Anchovy Fish कहा जाता है। केरल में ताड़ी की दुकानें अपने पेय के साथ मसालेदार नेथिली तलना परोसने के लिए बहुत लोकप्रिय हैं।  

इसे श्रीलंका में  Handalla के रूप में जाना जाता है, जहां इसे ज्यादातर बाजारों और सुपरमार्केट में बेचा जाता है। यह टूना मछली पालन में एक जीवित या मृत चारा के रूप में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। इसे Goa में कोंकणी में कपाली मछली  कहा जाता है। भारत मे इस मछली को अलग अलग नाम से बोलते है Odisha में इसको Kukuli मछली कहा जाता है जो कि बहत लोग इसे खाते है।

Nathoil Fish
Nathoil Fish
                   

Nathoil Fish Size / नाथोईल मछली की आकर :-


ये मछली एक चांदी के रंग के अनुदैर्ध्य पट्टी के कारण नीले प्रतिबिंब के साथ छोटी हरी मछली हैं जो दुम (पूंछ) पंख के आधार से चलती हैं। एंचोविस एक चांदी के रंग के अनुदैर्ध्य पट्टी के कारण नीले होती है। इस मछली की लंबाई में 2 से 40 cm तक के होते है। लेकिन बड़े Anchovy मछली 10-25 cm (4-10 इंच) लंबे होते हैं। शीतोष्ण-जल के प्रकार जैसे कि उत्तरी Anchovy मछली  और यूरोपीय Anchovy मछली थोड़ी सी तापमात्र पानी के अंदर पाई जाती है।


Nathoil Fish / नाथोईल मछली कहाँ पाई जाती है :-


140 से अधिक प्रजातियों को 17 पीढ़ी में रखा गया है ओर यह मछली अटलांटिक, भारती, प्रशांत महासागरों, काला सागर और भूमध्य सागर में पाए जाते हैं।

Nathoil Fish
Nathoil Fish
                  

 ये मछली उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में 20-50 मीटर की गहराई में पाई जाती है। इस मछली की अधिकांश प्रजातियां समुद्री जल में पाई जाती हैं लेकिन कई मछली खारे पानी में प्रवेश करेंगी और कुछ दक्षिण अमेरिका में ताजे पानी तक सीमित रहेगी। व्यंजन में पाए जाने वाले माउथवॉटर ओउमी जो नमकीन बनाने की प्रक्रिया में विकसित ग्लूटामेट से आते हैं। इस नमक में झूठ बोलने के महीनों के दौरान, मछली एंजाइम और अच्छे बैक्टीरिया द्वारा एक नमकीन, चमकदार बिजलीघर में बदल जाती है, जिसमें बहुत कम मछलियां होती हैं।


Nathoil Fish Benefit/ नाथोईल मछली के फायदे :-

Nathoil Fish
Nathoil Fish
                 

यह विटामिन E, D , विटामिन B-नियासिन , कैल्शियम और सेलेनियम जैसे खनिजों में समृद्ध है जो स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। माना जाता है कि सेलेनियम कैंसर की रोकथाम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जब ठीक हो जाता है तो सोडियम में एंकोवीज़ अधिक हो सकते हैं। 

वे कई प्रकार के समुद्री भोजन की तुलना पारा में कम हैं, लेकिन उन्हें अभी भी संयम में खाया जाना चाहिए।Anchovies में कई विटामिन और खनिज होते हैं जो प्रमुख स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं। उन्हें सबसे अच्छा ओमेगा -3 फैटी एसिड के स्रोत के रूप में जाना जाता है, 

जो मस्तिष्क और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। एंकोविस में सेलेनियम भी होता है, जिसे अगर नियमित रूप से खाया जाए तो कुछ प्रकार के कैंसर का खतरा कम हो सकता है। ये मछली खाने से ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम कर सकते हैं, आपकी धमनियों में पट्टिका के निर्माण को धीमा कर सकते हैं 

और आपके रक्तचाप को कम कर सकते हैं। ये रक्त के थक्के को कम करके स्ट्रोक के जोखिम को कम कर सकते हैं। इस मछली को धूप में सुख कर इसको सूखा मछली बनाया जाता है जिसे Dry Anchovi Fish कहा जाता है।


Dry Nathoil Fish Benefit | सूखा नाथोईल मछली के फायदे :-


सूखी मछलिया स्वास्थ्य के लिए कई फायदे हैं जो आसानी से पचने योग्य प्राकृतिक विटामिन का स्रोत होता है। इस मछली को सुखाने के बाद इसमे नियासिन, विटामिन B 6, मैग्नीशियम और पोटेशियम का भी एक अच्छा स्रोत है और प्रोटीन, विटामिन बी 12, फास्फोरस और सेलेनियम का बहुत अच्छा स्रोत है।

Dry Nathoil Fish
Dry Nathoil Fish
                

‌इस article से मछली के बारे मे सारे जानकारी मिलिचुकि होगी अगर आपको ओर कुछ Nathoil मछली के बारेमे जानकारी चाहिए तो आप इस article की नीचे Comment में लिख सकते है 

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