Barramundi fish in hindi और ये कहाँ मिलती है ?

 Barramundi Fish Kay hai:-

बारामुंडी, जिसे एशियाई समुद्री बास के रूप में भी जाना जाता है। इस मछली की  Scientific नाम Lates calcarifer जो कि Latidae परिवार का एक सदस्य हैं।ये मछली मांसाहारी मछलियों की एक व्यापक प्रजाति है जो मनोरंजक और वाणिज्यिक दोनों मछुआरों द्वारा  मानी जाती है। ये प्रोटीन युक्त पोषण का एक सामान्य स्रोत हैं जो उन्हें एशिया, भारत और ऑस्ट्रेलिया में एक प्रमुख खाद्य स्रोत माना जाता है। 

Barramundi Fish
Barramundi fish

Barrmundi मछली की आकर ओर कैसे दिखती है :-

इस प्रजाति में बड़ा सा मछली भी होती है। ये थोड़ा तिरछा मुंह और आंख के पीछे एक ऊपरी जबड़े के साथ एक लंबा शरीर रूप होता है। ओपेरकुलम में पार्श्व रेखा के मूल के ऊपर एक छोटी रीढ़ और एक दाँतेदार फ्लैप होता है। ये मछली संकुचित होती है और पृष्ठीय सिर प्रोफ़ाइल स्पष्ट रूप से अवतल होती है।


 
एकल पृष्ठीय और उदर पंख में रीढ़ और कोमल किरणें होती हैं। इसकी शारीर के ऊपर और पैल्विक पंखों में केवल नरम किरणें होती हैं और दुम के पंखों में भी नरम किरण होती है और उन्हें काटकर गोल किया जाता है। बारामुंडी दोनो नमक और मीठे पानी की निबसी हैं जो कई लोगों द्वारा लक्षित हैं।



उनके शरीर 1.8 मीटर (5.9 फीट) तक लंबे हो सकते हैं। हालांकि उन्हें इस आकार में पकड़े जाना बहत आम बात है लेकिन अधिकतम वजन लगभग 60 किलोग्राम तक होती है।

Barramundi मछली कहाँ पाई जाती है :-

Barramundi Fish
Barramundi fish

बारामुंडी पूरे इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में एक देशी रेंज के साथ पाया जाता है जो अफ्रीका, पूर्व में ऑस्ट्रेलिया और उत्तर में जापान तक फैला हुआ है। उत्तरी ऑस्ट्रेलिया के तटों और दक्षिण पूर्व एशिया के कई देशों में बड़ी आबादी पाई जाती है। स्थानीय रूप से इस प्रजातियों के युवा मछली सदस्य मीठे पानी की नदियों और मुहल्लों को पसंद करते हैं, जबकि परिपक्व वयस्क तटीय समुद्री जल के वातावरण में अधिक समय बिताते हैं। Barramundi मीठे पानी और खारे पानी दोनों में रहते हैं और कई उष्णकटिबंधीय नदियों पर हावी हैं। बारामुंडी मछली कुछ भी खाते हैं और अपनी लंबाई का 60 प्रतिशत तक शिकार कर सकते हैं।


Barramundi मछली की Taste :-

इसकी कच्चा मांस मोती गुलाबी रंग के होता है ओर पका हुआ मांस सफेद होता है। बारामुंडी में एक फर्म, नम बनावट और बड़े गुच्छे हैं। ये मछली अपने मीठे, मक्खन के स्वाद के लिए लोग प्रिय है। छोटी बारामुंडी बड़ी मछली की तुलना में स्वाद में अधिक स्वादिष्ट होती हैं।
मूल रूप से इस मछली को खेती भी किया जाता है जो बहत ब्यापर में जाता है।


Barramundi मछली की फायदे :-

इस तरह के मछली के उच्च ओमेगा -3 फैटी एसिड (जैसे बारामुंडी), विशेष रूप से डीएचए और ईपीए है। अक्सर इस आहार करने से दिल के कई स्वस्थ लाभों के लिए जिम्मेदार होते हैं जैसे कि अतालता (असामान्य दिल की धड़कन) का जोखिम कम हो जाता है। ट्राइग्लिसराइड का स्तर भी कम हो जाता है, ए एथोरोसक्लोरोटिक पट्टिका और कम रक्त की धीमी वृद्धि दर को बराबर करता है।


अधिकांश मछलियों में, स्तर बहुत कम होता है। हालांकि कुछ किस्मों में पारा के उच्च स्तर के कारण उनके भोजन की आदतें या आसपास का वातावरण होता है। व्यावसायिक रूप से बेची जाने वाली मछली में उच्च स्तर का पारा शामिल हो सकता है, जिसमें शार्क (परत), किरण, तलवार ओर बारामुंडी मछली भी शामिल होता हैं।


Barramundi मछली की Nutrition कितिनि % है :-

बारामुंडी दुबले प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जिसमें पांच औंस के साथ लगभग 140 कैलोरी (सामन की आधी कैलोरी), कुल वसा है और  2 ग्राम और ओमेगा - 3 के 600 से 800 मिलीग्राम शामिल हैं।

Barramundi Fish
Barramundi fish

Barramundi में Nutrition
(Based on 100g of Raw Product)
Kilojoules: n/a
Cholesterol - 45 mg
Sodium: n/a
Total Fat Oil - 0.9g:
Saturated Fat - 43%
Monounsaturated Fat -  32%
Polyunsaturated Fat - 26%
Omega-3 EPA -  11 mg
Omega-3 DHA - 50 mg


Omega-6 AA -  57 mg  तक होती है जिसके सेबन करने से काफी ज्यादा फायदा होती है।

आशा करता हूँ कि आपको Barramundi मछली क्या है, कहाँ मिलती है, ये मछली कहाँ रहिती है, ये दिखने में कैसा है और इसको खाने से क्या क्या फायदा मिलती है ये सारे जानकारी आपको मिलगई होगी। अगर आपको इस मछली की ओर अधिक जानकारी चाहिए तो आप Comment में जरूर लिखे


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ